注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行不寂寞

杂烩人间万象 品悟精彩人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】开机无显示怎么解决  

2015-07-02 09:49:48|  分类: 电脑技术技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大展宏图《开机无显示怎么解决》
  宏图 .  宏图 . 宏图 . 宏图 . 

博客留言 加我博友 我的日志 我的相册 进入主页

由于主板原因,出现此类故障一般是因为主板损坏或被CIH病毒破坏BIOS造成。一般BIOS被病毒破坏后硬盘里的数据将全部丢失,是以我们可以通过检测硬盘数据是否完好来判断BIOS是否被破坏,还有两种原因会造成该现象:

  1、因为主板扩展槽或扩展卡有问题,导致插上诸如声卡等扩展卡后主板没有响应而无显示。

  2、对于现在的免跳线主板而言,如若在CMOS里设置的CPU频率不对,也可能会引发不显示故障,对此,只要清除CMOS即可予以解决。清除CMOS的跳线一般在主板的锂电池附近,其默认位置一般为1、2短路,只要将其改跳为2、3短路几秒种即可解决问题,对于以前的老主板如若用户找不到该跳线,只要将电池取下,待开机显示进入CMOS设置后再关机,将电池上上去亦达到CMOS放电之目的。

  对于主板BIOS被破坏的故障,我们可以插上ISA显卡看有无显示,倘若没有开机画面,也可以自己做一张自动更新BIOS的软盘,重新刷新BIOS,但有的主板BIOS被破坏后,软驱根本就不工作,此时,可尝试用热插拔法解决,但据我个人经验,采用热插拔除需要相同的BIOS外还可能会导致主板部分元件损坏,所以可*的方法是用写码器将BIOS更新文件写入BIOS里面。

 

 对于主板损坏的故障,有的可能是因为主板用久后电池漏液导致电路板发霉,使得主板无法正常工作,对此我们可以对其进行彻底清洗看能否解决问题,此方法还对主板各插槽的接触不良有治根之妙。

  清洗方法:用工具拔掉主板上的BIOS、CMOS电池,然后用硬毛刷、洗衣粉,对其各部件进行彻底清洗,最后用自来水冲洗干净,待主板阴干后再试。

想获得更多商业知识购物信息请点击右侧图片古典精品巨著22部 - 大展宏图 - 大展宏图电脑学习园地

  宏图音画    美女组图    图文教程    电脑技巧    素材专栏    博客秘籍
   知人晓事    情感生活    创业理财    精品大图    精品图文    首页动画
   日志边框    代码应用    书画诗词    宏图作品    单幅音画    兵法谋略
   宏图首页    宏图日志    宏图相册 宏图音乐    宏图博友    宏图圈子    两袖清风

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017