注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行不寂寞

杂烩人间万象 品悟精彩人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】黑屏竟是机箱惹的祸  

2015-07-02 09:49:21|  分类: 电脑技术技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大展宏图《黑屏竟是机箱惹的祸》
 宏图 .  宏图 .  宏图 . 宏图 . 

博客留言 加我博友 我的日志 我的相册 进入主页

近日,笔者的台式电脑开机时出现报错声,一长三短,根据经验应该是显示部分的问题。于是我迅速打开机箱,把显卡拔下后,擦了下金手指,插会后故障依然,显示器上还是没有反应。

不会是显卡坏了吧,本人很保守,对电脑从不超频,但为了验证一下是不是显卡的问题,我把显卡拿到朋友家去试,奇怪了,在朋友的电脑里面一切正常,那么为什么在我的电脑上却不行呢?


难道是主板出问题?回家后我把电脑主板拆开,放在盒子上,然后插上显卡,电源,IDE数据线,抛开机箱运行,用螺丝刀碰了下主板跳线,很快就可以点亮显示器,正常进入系统,看来这一切都是好的,那为什么装入机箱就会出出现问题呢?

  百思不得其解,机箱看了一遍又一遍,还是没有发现问题,没办法,我又把板卡装回机箱。装回后又出现上面的故障了。看来是机箱有问题了?我仔细地观察机箱的情况。终于让我发现AGP插槽上还露出一部分金手指,正常情况应该是全部插在里面的。问题找到了,是机箱发生了微小的变形而引起的。
  
  找到问题后就得想办法解决了。我研究了了一下,发现档板不是很平,看来问题出在这里,凸出的一块造成主板不能与显卡金手指完全接触,把凸出来的这块铜板敲平后装入机箱,问题迎刃而解。

  大家在购买电脑机箱的时候,要看机箱的厚度和制造工艺,以免买上一个劣质的机箱,发生类似笔者的故障。

想获得更多商业知识购物信息请点击右侧图片古典精品巨著22部 - 大展宏图 - 大展宏图电脑学习园地

  宏图音画    美女组图    图文教程    电脑技巧    素材专栏    博客秘籍
   知人晓事    情感生活    创业理财    精品大图    精品图文    首页动画
   日志边框    代码应用    书画诗词    宏图作品    单幅音画    兵法谋略
   宏图首页    宏图日志    宏图相册 宏图音乐    宏图博友    宏图圈子    两袖清风

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017