注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行不寂寞

杂烩人间万象 品悟精彩人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】开机黑屏故障三例  

2015-07-02 09:48:18|  分类: 电脑技术技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大展宏图《开机黑屏故障三例》
  宏图 .  宏图 . 宏图 . 宏图 . 

博客留言 加我博友 我的日志 我的相册 进入主页

最近,笔者在给朋友修理电脑时,遇到三起开机黑屏故障,现将处理方法归类写出,以便大家在遇到同类问题时有所参考。
  

内存问题

  内存是计算机中最重要的部件之一。系统在加电自检过程中,能够检测出内存和其他关键硬件是否存在和能否正常工作。如果有问题或不能正常工作,系统就会用喇叭报警。喇叭的声音不同,表示不同的故障。内存有故障,喇叭发出的声音是“嘀嘀”。

  一台品牌机,配置为PII300 CPU,32M内存,4.3G硬盘,操作系统为WIN98SE。开机后,喇叭发出“嘀嘀”声,显示器黑屏。很明显,是内存有问题。打开机箱,拔下内存,仔细察看,内存没有什么问题。将内存条换根插槽插上后,一切正常。
 

显卡不能正常工作

  如果显卡不能正常工作,计算机也会黑屏。但这时系统不会用小喇叭报警。

  一台电脑使用一年来,一直正常工作,但最近以来,电脑出现黑屏故障。开机后,系统自检正常,小喇叭不报警。但屏幕上显示“No Sign a ls”。据此,初步判断是显卡有问题。将显卡卸下后,发现显卡上粘满了灰尘,先用刷子把显卡刷干净,再用橡皮把“金手指”打磨一遍。然后插上显卡,开机,正常进入系统。

  这种问题,一般是由于时间长了,显卡的“金手指”部份因氧化而与插槽接触不良引起的。它的特征是系统自检正常,小喇叭不报警,显示器黑屏(比较老的显示器)或显示“No Sig-n a ls”(比较新的显示器)。处理这种故障的方法是检查显卡是否接触不良或插槽内是否有异物影响接触。 

主板BIOS故障

  一台组装机,PIII550,64M,6.4G,15寸显示器,WIN98SE。开机后黑屏,但喇叭不报警。通过检查,发现显卡没问题。由于是组装的电脑,于是怀疑是电源功率不够,把硬盘、光驱、声卡拔下,用最小系统法也不见效。将显卡、声卡换到别的机器上,又一切正常。这时,主板上的小电池吸引了我的目光,是不是它的问题呢?于是,将电池卸下后开机,系统显示正常,要求进行BIOS设置(主板放电法)。重新设定后,顺利进入WIN98。如果你也遇到类似问题,也可以试一试主板放电法,说不定问题就在这儿。

想获得更多商业知识购物信息请点击右侧图片古典精品巨著22部 - 大展宏图 - 大展宏图电脑学习园地

  宏图音画    美女组图    图文教程    电脑技巧    素材专栏    博客秘籍
   知人晓事    情感生活    创业理财    精品大图    精品图文    首页动画
   日志边框    代码应用    书画诗词    宏图作品    单幅音画    兵法谋略
   宏图首页    宏图日志    宏图相册 宏图音乐    宏图博友    宏图圈子    两袖清风

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017