注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行不寂寞

杂烩人间万象 品悟精彩人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】液晶显示器老是黑屏,开关显示器后亮了又黑  

2015-07-02 09:21:15|  分类: 电脑技术技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

液晶显示器老是黑屏,开关显示器后亮了又黑

    编辑:大展宏图

液晶显示器老是黑屏,开关显示器后亮了又黑 - 大展宏图 - 电脑学习园地

 

把该显示器连接到另一台主机上使用,如果故障消失,则可能是显卡的故障。如果故障依旧,则可能是显示器本身的故障或者显示器电缆线接口的故障。重点检查显示器电缆线接口金属针是否折断或弯曲,如果不行,干脆给显示器更换一条新的电缆线再试。 
1、电源线或数据线的问题。 
2、使用环境是否有电磁干扰。 
3、显示器显象管的问题(建议送修) 。 
4、显卡或显卡驱动有问题(换一条试试或升级显卡驱动试试)。

黑屏故障的出现,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。电脑黑屏故障的原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏等。对于电脑黑屏的处理基本上采用排除、替换相结合的方法,其原则应本着先替换排除可疑性最大的部件。对于普通电脑用户来讲,专业知识不足,可以按下列步骤分析故障原因,以便可以自己动手排除故障。 首先检查接触是否良好。可分别检查显卡与显示器之间的接触是否良好,显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好,必要的话可将其取下,重新安装一次,确保安装到位,接触良好。 液晶显示器老是黑屏,开关显示器后亮了又黑 - 大展宏图 - 电脑学习园地
如果接触没有问题,最好是换一台显示器试一试,以便确定显示器无问题。 
如果显示器没有问题,查看cpu风扇是否运转,如运转,用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。 
如仍出现黑屏,则取出电脑内所安装的组件,仅留下cpu、显卡、内存条,则可把故障原因限制在cpu、主板、内存三者之中。一般如果内存有故障,应有报警声。如果排除了内存故障,只有cpu和主板了。 
换一个正常的cpu(应当与所检测电脑兼容),开机重新检测,如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。 
电脑黑屏故障可能表明电脑存在较为严重的问题,不妨在出现黑屏现象时按上述方法加以排除。在处理过程中应该灵活应用排除、替换方法,针对适时出现的现象加以排除处理。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017