注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行不寂寞

杂烩人间万象 品悟精彩人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国的警徽、军徽、国徽标志区别  

2015-07-15 20:43:04|  分类: 神州军警情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是每一个中国人都应该知道的最基本的东西,因为这些是中华民族的象征,是中华民族的标志。每一个中国人都不应该遗忘!

中国人民武装警察部队警徽


中国的警徽、军徽、国徽标志区别 - 比渴 - 比渴

 

警徽由国徽、长城、盾牌及松枝构成。国徽是中华人民共和国的象征和标志,警徽在中心位置突出国徽图案,表示武警部队是中国共产党领导下的国家武装力量的组成部分,担负维护国家安全的神圣使命;长城代表历史文明,象征中华民族坚强团结、坚不可摧的伟大力量和百折不挠、英勇奋斗的民族精神;蓝盾代表护法、守卫和安宁,象征武警部队是人民民主专政的重要工具和社会主义祖国的坚强保卫者;松枝代表常青与和平,环抱盾牌象征中华民族欣欣向荣、繁荣昌盛、热爱和平。

 

中国人民解放军军徽


中国的警徽、军徽、国徽标志区别 - 比渴 - 比渴

中国人民解放军军徽是中国人民解放军的象征和标志。军徽镶金黄色边之五角红星,中嵌金黄色“八一”二字,表示在中国共产党的领导下,中国人民解放军于1927年8月1日南昌起义诞生。

 

中华人民共和国国徽


中国的警徽、军徽、国徽标志区别 - 比渴 - 比渴

 
国徽的内容为国旗、天安门、齿轮和谷穗,象征中国人民自“五四”运动以来的新民主主义革命斗争和工人阶级领导的以工农联盟为基础的人民民主专政的新中国的诞生。
国徽上的天安门图案,象征我们伟大的祖国,象征我国人民的革命传统,象征我们新的民族精神;齿轮和谷穗图案,象征工人阶级与农民阶级;用国旗上的五星,象征中国共产党领导下的中国人民大团结。


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017