注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行不寂寞

杂烩人间万象 品悟精彩人生

 
 
 

日志

 
 

有钱一定会变坏,不一定。  

2015-12-09 22:13:58|  分类: 人间冷暖故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉街头一个高档小区门口,一位单亲妈妈带着女儿骑着电瓶车回家,谁想,这位妈妈竟一下子疏忽,骑电动车撞掉了这台500多万的宾利轿跑豪车的前保险杠.....

有钱一定会变坏,不一定。 - 笑过一生 - 独行不寂寞


 很快,宾利车主来了,看到自己的爱车被撞成这样真的是非常心疼,毕竟才刚刚买了几个月而已,开都没开几回,而这次一开出来竟然被撞得不轻,宾利车主看到了肇事的那位单亲妈妈,前来协调的交警也来了。


保险公司前来鉴定,除去保险公司要赔偿的部分,宾利车主还是要付出另外的17万来修理,没想到,宾利车主了解到了这位单亲妈妈的真实处境,事发后也没有逃离,而是一直等着自己来,不是逃避责任,最后宾利车主竟然做出来惊人决定,放弃17万的赔偿,自己掏钱修车。


母女二人好像傻了一样,呆呆的不动,在众人的提醒下,才千恩万谢,直说遇到好人了……


有钱一定会变坏,不一定。 - 笑过一生 - 独行不寂寞


 

他的一席话感动了不少网友: 这位妈妈的确生活不容易,但她撞上我的车时候,监控里显示街上没多少人,她大可以逃走,但是她没依然在等着交警和我,她的责任心感动了我,她也以她的实际行动言传身教身边的女儿,做错了事情,主动承担责任,这是多少金钱也买不到到高尚品德。我愿放弃一切赔偿,她的电瓶车也撞得不轻,我也一并包修了 。


母女顿时泪流如雨:握住这位车主的手:大哥,你说我们把你的车给撞了,你不但不用我们赔,还帮我们修车……说什么也不肯收下修电动车的钱。


车主说:大姐,收下吧,我知道你们不容易,就算我为孩子尽点力吧……


有钱一定会变坏,不一定。 - 笑过一生 - 独行不寂寞

 一场车祸,带来满满的感动和正能量……众人唏嘘不已。



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017