注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行不寂寞

杂烩人间万象 品悟精彩人生

 
 
 

日志

 
 

谁是把你推下河的人?  

2015-12-08 20:43:58|  分类: 领悟觉悟顿悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个富人为独生女儿选婿,求婚者众多。于是这个富人将求婚的男子们带到一条河边,指着河中的鳄鱼说:“如果有人能够安全地游到对岸,我就把女儿嫁给他。”这些男子你看我我看你,谁也不敢跳进河里。


正在互相观望之际,突然有一个男子“扑通”一声跳了下去,然后以超乎寻常的速度游到对岸。大家对这个勇敢的男子充满钦佩和羡慕,报以热烈的掌声。没想到这个男子上岸后,生气地大声问:“刚才是谁把我推下河去的?”

 

也许那位男子回过神来想一想,他应该感谢那个把他推下去的人。不利变为有利,坏事变成好事,现实生活中比比皆是,但许多人往往认识不到造成这个结果的那个“对手”的作用。


一般来讲,许多人都会把推他“下河”的人视为敌人,但只要仔细想一想,便会发现有一个强劲的推自己“下河”的人存在,未尝不是一种福分,一种机遇。因为这个推你“下河”的人,会让你产生危机感,会激发你更加旺盛的精神和斗志,会让你下定决心排除一切艰难险阻,在超越中实现矛盾的转化。


一种没有对手的生物,一定是死气沉沉的生物;一个人假如没有了对手,同样难免会变得安于现状,不思进取,知难而退,在怠惰和没落中消沉。逆境往往造就成功。所以,对手既不是敌人也不是冤家,而是诤友、挚友。


人生中,我们需要一个对手推自己“下河”,让自己在阻力中前进,在竞争中发展;工作中,我们需要一个对手,对自己横挑鼻子竖挑眼,督促你发现不足,严要求,高标准。有了对手,我们就会把自己的潜能发挥到极致;有了对手,我们就会在与对手的比拼中提高素质,不断进步。



谁是把你推下河的人? - 笑过一生 - 独行不寂寞

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017